В декабре зима в разгаре...

В декабре зима в разгаре:
Жмут, грозятся холода.
Дни коротенькими стали.
Лёд там, где была вода.

Небо бледное такое,
Что не виден край земли.
И застыло всё в покое,
Чтобы выжить до весны.

А на ветках хрупких иней
Для зимы сплёл кружева.
Пострадают они сильно-
Вмиг разрушит их пурга.

Засвистят, завоют ветры,
Понесут, закружат снег…
И февраль, на вьюги щедрый,
Вновь изменит белый свет.
                10.12.2017.


Рецензии