Хотелось бы старое время вернуть

Хотелось бы старое время вернуть И жить бы как раньше мы жили. Пить захотели три копейки плати У бочки, что с квасом стояла. В автобусах ездили,-кассы стояли, Заходим в салон пять копеек бросаем, В трамваях бросали всего три копейки, В троллейбусах также пять мы платили. А спички мы брали всего за копейку, Соль тоже недорого- десять копеек. Захочешь попить возьмёшь лимонад, Который мы выпьем, -бутылку назад. Сдадим мы бутылку назад в магазин, Двенадцать копеек мы сохраним. Возьмём мы кефир, молоко, майонез, Из дома бутылки и банки сдаёшь. Посуду, что сдали,- можно что то купить....Хоть хлеб, молоко или снова кефир. С рублём в магазин спокойно идёшь, Ребёнку, что надо всегда ты возьмёшь... Сейчас в магазин десять тысяч берёшь, Что надо домой,-не всё ты возьмёшь....Продукты все каждый день дорожают, А как нам прожить в этой жизни не знаю. Конечно не все люди деньги считают, Есть олигархи - они и не знают. У них миллионы и в роскошь живут, И всё таки где они деньги берут?... Жить честно сейчас,- не будешь богатым, Для нас всех в то время работа была. Зарплату, аванс мы все получали, Сейчас, если пашешь и то не всегда..... Зарплату платить не хочет хозяин, Он крутит их в банках валюту свою. А вы выживайте и голодайте, Ваше здоровье ему ни к чему....Он сытый голодным не верит, Его бы козла наказать хорошо.... Неделю его подержать в голодовке, Отнять и забрать, не давать ничего. Мир стал сейчас настолько жестоким, И справедливости нету совсем... Любого убьют, оскорбят, обворуют, Защиты не жди,- за богатых менты......              Людмила  Тен.               


Рецензии
.
ЭХ..........
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   07.08.2018 20:07     Заявить о нарушении