Страстный пастух своей возлюбленной

Давай жить вместе, милый друг, –
Усладой будет все вокруг,
Холмы, равнины и поля,
Громады скал и вся земля.

На камни сядем близ реки,
Взирать, как поят пастухи
Свои стада; с журчаньем вод
Трель птичек ветер донесет.

Из алых роз совью постель,
Какой не видано досель,
Вручу  тебе венок в цветах,
Накидку – в миртовых листах;

Тончайшей шерсти платье – дар
Моих бесчисленных отар,
И туфли – по ноге как раз,
Златые пряжки нежат глаз;

А пояс – из плюща весь свит,
Кораллом, янтарем расшит;
Желанных дней замкнется круг, –
Давай жить вместе, милый друг.

На серебре ты станешь есть,
(Богам лишь ведома та честь)
Украсит стол слоновья кость
Ее сыскать мне довелось!

Тебе в усладу пастухи
Все утро будут петь стихи
И коль приятен сей досуг, –
Давай жить вместе, милый друг.


Рецензии