И я ей скучать не даю

Я ни к чему не готовлюсь.
Так интереснее жить.
Проще и менее больно
Судьбы удары сносить.

Не ожидаю верности,
Никого, не имея в виду.
Провожу время вместе.
Себе и им радость дарю.

Не жду я и удачи,
А вот она, наверное, ждёт,
Что дойдя до финиша,
Начну свой новый отсчёт.

Не готовлюсь к хорошему,
Ведь плохое приходит само
И, менее меня раздражая,
К хорошему ведёт оно.

Я совсем не огорчаюсь,
А вот радуюсь почти всему,
Особенно, что не знаю,
Что несёт в себе новизну.

Так мне жить не скучно,
Потому, что скуки не жду.
Жизнь со мной не скучает
И я ей скучать не даю.

06.12.17


Рецензии