Августа звёздный экран

Когда листва устало зеленеет,
То знаем мы, что лето на исходе.
Когда короче день, а ночь темнее,
Включается экран на небосводе.

Нам в августе созвездий паутина
Приоткрывает занавес Вселенной
И забываешь то, что жизнь - рутина,
Что так она трагически мгновенна.

И понимаешь навсегда и сразу,
Когда на звёзды молча смотришь снизу,
Что есть вверху какой-то Высший Разум,
Что есть в существованье нашем смысл...

2017г.


Рецензии