П. С. Ш. 251 - 255 Воду толчешь?..

П.С.Ш.  251
Шут. 
                Воду  толчешь?  - ТолкУ.  -  А  пыль  идет?  -
                Нет.  -  ТолкИ  еще.
                Р.Н.П.П.
"Воду  толчешь?"  -  "ТолкУ!  ТолкУ!  А  тОлку?"  -
"Пыль-то  -  идет?"  -  "Да  нет.  ТолОк  подолгу."  -
"В  ступе  -  толчешь?"  -  "Да  нет.  В  бескрайнем  -  море."  -
"Счастье,  знать,  ждешь?"  -  "Да  нет.  Одно  лишь  -  гОре."  -
"Словом,  толчешь?"  -  "Да  нет.  Застряло  -  в  горле."
                До  1968

П.С.Ш.  252
Шут.
"Свесил  голову  -  на  тын.
Сбросил  -  стАтуйную  статность.
Сбросил  -  всю  свою  остатность.
Сжёг  -  всю  старость.  Сгинул  -  в  дым.
Скоро  стану  -  молодым."
                До  1968

П.С.Ш.  253
Шут.
Пришла  ты  -  в  гости.  Сказала:  в  гости.
Играем  -  в  кости.  Играем  -  в  кости.
В  твои,  красотка,  играем  -  кости.
В  твои,  костляга,  играем  -  кости.
В  твои,  смерть,  -  (Чуешь?)  -  играем  -  кости.
                До  1972

П.С.Ш.  254
Шут.
                Почти  дословно.
«Мне  сказали:  "Скромная*.  Можно  и  задаром."
Мне  сказали:   "Стрёмная.  Если  что  -  задарим."
Мне  сказали:   "Странная.  ПО  уши  затарим."
Мне  сказали:   "Струнная.  Мать  твою  -  гитара**!"
Мне  сказали:   "Как  тебя?  Ну  каким  -  макаром?"***»

*  -  Вар.:  темная.
**  -  Гитара  (сленг)  -  фигуристая  женщина.
***  -  Каким  макаром  (сленг)  -  каким  способом.
***  -  Вар-ы:
Мне  сказали:  "Как  тебя?  Как?  -  Со  скипидаром?"
Мне  сказали:  "Как  тебя?  Драть  -  со  скипидаром?"
                До  1968

П.С.Ш.  255
Шут.
                По  Р.Н.П.П.
"ЧтО  ты,  Зойка?  ЧтО  за  стойка?
Парня  ты  -  не  беспокой-ка!
У  него  такая  стойка, 
что  войдет  в  тебя  настолько:
пошевеливайся  только!"
                До  1968




















 




















 


Рецензии