Одинаково возможно...

Одинаково возможно
Просто что и то, что сложно,
Что зовётся пониманьем
И моим к Тебе вниманьем,
То, что ценится вдвойне,
Те же трудности вполне -
Всё возможно, лишь бы знали,
Что при этом испытали.

Остановимся на чувстве,
На непознанном искусстве
Нами сказанных словес -
Тут немалый интерес
Для Тебя и для меня,
Всех за это извиня.
Выбор, в общем-то, богат -
Слышу, нет, но ...виноват.

Ты же это испытал.
Вот и я, мой друг, познал.
Значит, если что, подправишь,
След в истории оставишь,
Подтвердишь, что я не вру.
Хочешь, больше соберу?
Их (свидетелей) хватает,
Ведь про ЭТО каждый знает.

Помнит ГДЕ и С КЕМ не надо,
Где граница дома, сада,
Сколько раз и кто спугнул,
Где соврал и где загнул,
Помнит то, что где-то ждут,
Где, для ясности, замнут.
Помнит даже первый раз -
Что ж, и Ты, дружок, из нас.

Так скажи, зачем нам ЭТО?
И не надо про поэта,
Про его особый взгляд -
Я и сам ему не рад.
Про спортивный интерес
И что нас попутал бес -
Сказки старые, слыхали,
На себе, дружок, познали.

Ты мне тягу объясни.
Что молчишь? И мне плесни.
Может, что узнать сумеем,
Если вместе одолеем
Флягу белого вина,
Что поставили сполна
Посреди стола большого,
Не найдя пути иного.

Так-то лучше, откровений
Много больше и сравнений
Больше стало, но ответ
Не идёт опять в сюжет.
Всё излил, но для поэта
Не раскрылась тема эта.
Нет ответа: для чего
Испытать пришлось всего?!

Может, мало я страдал?
Может, мало испытал?
Может, слишком откровенно
Тему эту преподал?
Вроде нет - я осторожно
Изливал про то, что сложно.
Я старался, я корпел,
Даже в дырочки сопел.

А ответ, банально прост,
Как стакан водицы в пост:
Если любишь, тема ЭТА
Проще сложного ответа.
Ты отдай себя всего,
До микрона одного,
Улыбнись, к себе прижми
И гордись, дружок, детьми.

Вот тогда вопросы эти,
О простом вроде сюжете,
Как-то сами отпадут -
Ведь вокруг так все живут.
Вот и я - такой, как все,
Только мыслю о мечте,
А на деле - очень рад,
Что Любовь ценней наград.

               
               
               


Рецензии
Одинаково возможно
Просто что и то, что сложно,
Что зовётся пониманьем
И моим к Тебе вниманьем,
То, что ценится вдвойне,
Те же трудности вполне -
Всё возможно, лишь бы знали,
Что при этом испытали.

Вячеслав Фролов 01   02.02.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.