Ты не со мной

Ты не со мной, я не с тобою...
Задумчива опять луна,
А где-то венские гобои
Поют возможно для обоих,
А мне рвёт душу тишина...
В ней нет тебя и нет меня
Не слышно твоего дыханья,
И что-то грустное звонят
Меня опять с тобой разняв
Колокола, как в оправданье...
Ты не со мной , я не с тобою...
Беззвучным звоном снова пьян,
Я снова в тишине открою
И новые лады, и строи,
А в громе музыки изъян...
В ней нет тебя и нет меня
Скулят тоскливые миноры,
Мажоры гимны поменяв
На реквием, ревут в соплях
Луну портьерами зашторив...
Ты не со мной, нас нет с тобою...
Ни в тишине, ни в звуках лир
А где-то сиплые гобои
Расстроились, опять не строит
Оркестр-дешёвых звуков флирт.

1983г.


Рецензии
В ночи Луна и тишина...
И одиночество, как соло.
Опять - один, опять - одна.
И воцарился в душах холод.

Марина Зоркина   11.12.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.