Нутро. глава1. часть 3. неожиданный судьбы поворот

Вернёмся к людям молодым.
Сын их растёт здоровым малым.
На радость всем своим родным
Спокойным и не шалым.
Василь от радости поёт,
Теперь не курит и не пьёт.
Но вечного нет под луной-
Беда была не за горой.

Василь домой скорей спешил
Дворами тёмными деревни.
Рукою чуб свой ворошил,
Словно мыслитель древний.
Покоя что-то не давало.
Вот только что-понять не мог.
И вдруг услышал,как кричала
Девчонка,чтобы он помог.

И он рванул,не чуя ног
На выручку зовущей.
Иначе поступить не мог
Герой наш здоровущий.
И вот уже у клуба он,
А там подвыпивший Мирон
С девчонки платьице срывал-
Уж виден попочки овал.

Туда и целился Мирон,
В подпитии качаясь.
Сменил рыданья боли стон.
Стоял насильник улыбаясь.
Василий в ярости сказал:
-А ну пусти её,нахал.
К нему вплотную подступил,
Не догадавшись,что сглупил.

Мирон казался только пьяным.
В его руке блеснула сталь...
Василь уставился на рану
И ощутил не боль-печаль.
И начал тихо приседать,
Уж больше сына не видать.
Стекала струйкой кровь с губы.
И вдруг заплакали дубы.

Мирон девчонку приобнял,
На травку нежно положил
И до утра в неё вгонял
Своё копьё...и услужил.
Она довольная была,
Когда домой не шла-плыла.
И позабыв про Василя,
Жила без боли,веселясь...

Когда коров с утра доили,
Тогда убитого нашли
И как героя схоронили:
К могиле всей деревней шли.
Ирина слёзы не лила,
Но говорить уж не могла.
Казалось :всё,нет больше сил-
Молчать сам Бог приговорил.

И слёзно умоляла Мать:
-Ирина,доченька,ну сколько
Ты будешь в трауре страдать?
Жить начинаешь только.
Ему теперь уж не помочь.
Растить ведь сына нужно,дочь.
Рыдать,терзаться прекрати:
Так можно и с ума сойти.

И сын уже теребит Маму
Своей ручонкой за ушкО,
А Мама плачет:,,Что ж так рано
Ты бросил,милый,нас,ушёл?,,
Вот за окном опять весна
И манит издали сосна,
Берёзки в платьицах стоят,
Свой демонстрируя наряд.

Ириша,чувствуя весну,
Мужчину захотела вдруг.
Себе сказала:"Не усну.
Мне очень срочно нужен друг".
На память Игорь появился.
Он год назад в неё влюбился.
Ему она и позвонила.
"Сегодня жду",-лишь обронила.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Хотел парень сделать добро...
а получилось как всегда.
Спасибо Игорь.
Больная тема но в десяточку.

Светлана Беркут   12.10.2021 05:29     Заявить о нарушении
Да уж, тема больная и впрямь

Игорь Бабиченков   13.10.2021 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.