9 декабря - Юрьев день. Георгий Победоносец

"Дайте точку мне опоры -
Я переверну весь мир".* 
Подходящий для маневра
Ныне день. Ориентир -
Кто слабак - немедля в баню,
Венчик прихвати духмяный.
Силу дуб свою отдаст.
Смелость волчий жир придаст.
А Григорий, славный кормчий,
Поведет к победной точке.

   Примечание - *Известное выражение Архимеда. Автор. 
                09.12.2017


Рецензии