10 декабря

По контуру, по знакам, по цветам
пунктир ведёт слепая мастерица,
но всё, что дальше чистого листа —
отсутствует, способно лишь присниться,
скупые, неизменчивые лица,
чья линия лианой увита —
вот всё, что въяве обнаружишь там.

В границах, в очертаньях, в тайниках
перверсий давних — скроешься немедля,
невидим крыльев восхищённый взмах,
маршрут надёжно схвачен и оцеплен,
шутя скрипят несмазанные петли,
и плющ, бесхозно оказавшись наг,
на землю пав — иссохся и зачах.


Рецензии