Ах, как зябко за окном...

Ах, как зябко за окном,
И куда ни кинь,
Беспощадный хлад кругом
Да немая стынь…
Ни пичужек, ни собак –
Одолела тишь,
Сжат декабрьский кулак,
Ломит спины крыш.
Мёрзнут ветки на ветру,
Долог скрип ворот,
Жалко воет поутру
В подворотне кот.
Бессердечно туп мороз:
Разогнал людей,
На бегу ручей замёрз,
Гладкий лёд везде.

Но под  снегом льдистых троп
Дремлет зелень трав,
Победит она озноб,
Стынь зимы поправ,
И прорвётся, сделав шаг –
Маленький, к Весне!

…за окном колючий мрак…
Мир в холодном сне…


Рецензии
Замечательно, Елена. Впечатляющий колоритный "декабрьский кулак". Очень понравилось!!!

Людмила Федоровна Прохорова   10.12.2017 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!)

Елена Долгих   10.12.2017 13:13   Заявить о нарушении