По коням

Спокойней, братцы. Спокойней.
По коням, братцы. По коням.
С нами иной Артюха,
С нами Ромка - иной, не прежний.

Спокойней братцы. Спокойней.
По коням, братцы. По коням.
Другой на нас смотрит Шнитке.
Другой на нас смотрит Задорнов.

Други мои. Не бойтесь.
Жизни-смерти одной откройтесь.
Умница, брось бояться,
Не то у нас нынче время.

Спокойней, братцы. Спокойней.
По коням, братцы. По коням.
Чу! Где-то там, за заставою
Ветер над городом стонет.

А в городе том проживает
Прежняя, прежняя мама...
Живая планета. Живая.
Бог - с нами, родные, Бог - с нами!

И - нет,
Не оборвётся свет
Через жалкую тысячу лет!

И - да
Квадриллионы душ
Ждут детства, ждут тёплый душ,
Ждут - настанет их зим череда,
Законное счастье-беда,
Долгожданное навсегда...

Спокойно, братцы. Спокойно.
По коням, родные. По коням.
Нынче мы - те самые братцы,
Наши кони - те самые кони,

Наша вера - та самая вера,
Наши плечи - те самые плечи,
И, как руна на камне пещерном,
Каждый выстрел наш - пишется в вечность!

10.12.2017


Рецензии