Внутренняя Монголия

Сколько слепых пятен сузится от содрогания
Когда в непопытке ощутить
Узор чуда выдыхаемого  дыма
Длящегося дольше чем сожаление
О нетронутых пустынях
О недостижимости перевала


А дым медленно медленно
Катится по харчевням и трактирам
Живописным утесам
Излюбленными уголками соли мира
И жимолости кора не дает
Должного эликсира

И вдруг ты оказываешься в Африке
Где-то посередине
И снова тоска о нетронутом плече
Или нет плече нетрогаемом
Вожделенным дымом

Зуб даю должны поспеть
Весла бухнут и шепчут
О возможности самовыражения
От предначертанного разжижения
Отвлекает от цели путешествия
Угроза бедствия но это ли следствие
Эка невидаль
Разве когда-нибудь природа
Не совершала эвтаназии
Плывем в Азию

Манят тяньшани и каменные воины
Масштабы ландшафты непройденные
Гонялся за выдохом Кортасара
За литерой Лютера палитрой Коко
Простынями Пикассо
И прочая шушера
Из незамкнутого многоуголия
В истерике разбежались
Почти все Зенона апории
Но осталось ничего
И Внутренняя Монголия


Рецензии
прекрасно и познавательно!

Киселев Василий Иванович   11.11.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.