Я чуть тебя не потерял... Элегия

Я чуть тебя не потерял...

Элегия.

Я чуть тебя не потерял, согласен, виноват.
За то, что душу покорял, хотел вернуть твой взгляд…
Себя скорее вороти, тебе то я зачем?! -
Уж ты осмелишься спросить, бесстрашна ты совсем!

Бесстрашна, честна и пряма, но как тебя забыть?
Забыть, оставить, разлюбить, судьбу до дна испить?!
Я чуть тебя не потерял, но обещанье дал:
Не ревновать и для добра нести свой идеал.

Нет не жесток, но жёсток был, на нервах замирал,
Когда я от себя хранил и чуть не потерял…
Мы вместе вспомним, как искал, как гонор твой смирял,
Что душу от меня спасал, но и с моей играл……

Я чуть тебя не потерял, но вышел на простор
Твоей души, завес сорвал, что нас разъединил.
Я, словно скульптор-рудокоп, дробил обид укор,
И вдруг открыл прощенья слог в созвездьи глаз-светил…

Открыл опять любовь твою, достойную наград -
Тебе я сердце подарил, не пятясь вновь назад…
И снова будущее нам сулит чудесный год -
Его открой  Любовь-Сезам, обид закончен счёт.

 10.12.2017г Реда
15.12.2017г. ред.


Рецензии
Ну..,для двоих тут просто РАЙ!!!
Открыл,храни и больше...не теряй!!!
Привет, Андрей,)))Любовь не обижай!)))
А стих хорош,Прощай , Поэт, Прощай )))

Валентина Изергина   29.01.2018 20:33     Заявить о нарушении
Привет, Валечка! Спасибо за отзыв и за визит ко мне на страничку.С теплом, Андрей.

Андрей Клим   01.02.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.