Деревенская история

Не расколоты дрова,
Снегом запорошены.
Не забыты те слова,
Что тобою брошены.

Словно пуля, вдруг, в пути
Сердце ранит слово.
Ты сказала мне: - Прости,
Я люблю другого.

От зазнобушки-красы
Я уеду в Вологду.
Отпущу опять усы,
Отращу вновь бороду.

Буду дворником я там,
Общежитский пить чаёк.
Прикажу своим мечтам
Позабыть тот вечерок.

Через годик, через два
От печали излечусь,
И забуду те слова.
Но в деревню не вернусь.


Рецензии
от такой печали нет еще лекарства;
нет страшнее на земле женского коварства.

Александр Де Антоан   09.10.2023 13:29     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик.

Николай Бечин   10.10.2023 21:13   Заявить о нарушении