Сон. Украина. Беженцы...

..............2013 год.
.
Мне раз приснился жуткий сон,
Как будто из других времён:
Бегут от, Первой Мировой,
Со скарбом люди всей гурьбой;
Дорога, пыль, идут повозки,
Пейзаж унылый и неброский,
Со скорбью женщины в платках,
Телеги полные в узлах.
Где лошади, быки, где парой,
Народ угрюмый, вид усталый,
Все снялись с мест своих родимых
Беды пришедшей пилигримы.
Кто на узлах, а кто пешком,
Пылит дорогой прямиком.
И я смотрю, как фильм старинный,
Колонной тянутся все длинной,
Начала нету и конца,
И скорбь большая у лица.

А я, невидимый свидетель,
Моя бессильна добродетель,
Помочь им всем, я не могу,
И мне не повлиять врагу.
Не остановишь тот поток,
Чтоб мир пришел в их уголок;
Идут и смотрят на меня.
Для них – свидетель только я.
И тут по времени  приходит,
Что поведенье моё вроде,
Причиной стало их ухода,
Простого мирного народа,
Взираю я на тех людей,
Из эры будущей своей,
Быть может сам я – виноват,
Что позабыл молитвы клад,
Непоправимость. Люд – уходит,
И я причиной тому вроде.

..................................
/После этого сна началась война на Украине./


Рецензии
Все, что мы можем - это молится за мир. Не каждому снятся вещие сны. С теплом!

Бабушка Ира   16.01.2018 23:38     Заявить о нарушении
Вы правы! Только молитва может быть услышана.
Спасибо за оценку.

Борис Шахов 2   17.01.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.