Дети Песка

Во истино говорю тебе путник, постой!
Оглянись, посмотри, здесь в песке лежим мы!
Анунаками на века погребённые...
В почве размытой дождями с востока.

Кости прогнившие унесённые ветром,
Обжигавший лица моих сыновей.
С востока пришедшие злые мужья,
С собой увели моих дочерей.

Я грешный муж, ибо проклят я был,
За деяния свои, я был избран, убит.
Вслед за мной умертвили, и весь мой народ,
А "Злой Ветер", унес все останки с земли.

Каменные глыбы, остались в века,
Память о нас, в них самих же живёт.
Ты путник, однажды, мимо них проходя,
Вспомни о том, что здесь лежим мы!
Погребенные в века. Унесённые ветром...

Великим жрецом, в своем мире я был,
Я был маг и колдун, царем для них был...
Я зиккураты строил, и строил дома,
Украшенные фресками золотого покрова,
Которые будут стоять здесь в века.

Я любил "Иштар" в ее храме любви,
На холодном полу, из гранита и камня.
Я молился богам, им жертвы носил,
В построенном мною городе "Ур".

Во имя богов, воевал на востоке,
За руку вел, самого "Мардука".
Увидел весь мир, во мгновение ока,
В одной руке небо, земля же во второй,
Над головой солнце, и обитель "Нибиру".

Не был я любимцем жестокого "Энлиля".
"Злым Ветром" наказал он весь мой народ.
Ты путник не спеши, оглянись и запомни!
Здесь покоимся мы! Те кто под солнцем ходили.
Увековечено имя наше, в камнях и песке.
Ты расскажи своим детям, и другим поколениям,
Что мы жили однажды, на этой земле!

Посвящается величайшей цивилизации: Шумер.


Рецензии