Тонкость венецианского стекла

Тонкость
  венецианского
              стекла
С хрупкостью
      скорлуп яичных -
Смешаны -
      в диком движеньи -
                цвета!
В любом повторении -
             единичность...

Взмахами
      черных ресниц -
                скользя,
Тонкою нитью
          я ниц
                спускаюсь,
Каждое "да"
          из стены "нельзя"
Медленным
        выдохом
              я извлекаю!..

Пальцы прохладны,
               уста теплы,
У изголовья
      "зазебрились" шторы.
"Светополосность"
            легла на полы
В сопротивленьи
            дам тебе форы!..

Выпрастав руки -
              туда
                к стене,
Где стоязычье теней,
                дремотно,
Лижет твой профиль
          в большом окне
Предзнаменуя
          борьбу
                исходом

Верным единственно -
          сдайся в конце,
Там,
   где в закрученной
            нервно ткани
Пальцы сойдутся
           на милом лице,
Прячась
  от собственных
              возжеланий!


Рецензии