Слеза

И снова придет Рождество.
Зажгутся гирляндами елки.
Из снега опять намело
Перину из белого шелка.

И снова все мамы спешат:
Подарки, вино, мандаринки...
Мороз возвращает назад
Осколок из детской слезинки.

Проталина в зимнем окне,
На улицу взгляд из детдома.
И все-таки, кажется мне,
Что им Рождество не знакомо...


Рецензии