Участник 6. Хитрая Парочка - 47

Однако, с новосельем...

В краю, где вечные торосы
На живность нагоняют страх,
ЯРАНГА - домик эскимоса,
Ютится на семи ветрах.
Фундамент - КРУГ, а крыша - конус,
Внутри тепло и благодать...
С ближайшей сопки виден полюс
И до него рукой подать...
Вокруг копытят мох олени,
Ведь им без ягеля беда...
Моржа поймают иль тюленя -
Тут им и шкура и еда.
И с поздней осени до лета,
На протяжении многих лет
В яранге долго ждут рассвета -
Зимою в тундре солнца нет.
В пургу, однако, заночуют -
Метёт, шальная, суток пять.
Затем чуть-чуть перекочуют...
И с новосельем вас опять!..


Рецензии
И лишь зима наладит мостик -
Застынет Берингов пролив
К родне ребята ходят в гости,
Сто грамм для храбрости налив.

Борис Скрипников   11.12.2017 20:06     Заявить о нарушении