Я сердце свое в одни руки отдам

Я сердце свое в одни руки отдам,
Чтоб в них оно вечно хранилось.
Свой взор обращу я к одним небесам,
Чтоб солнце во взгляде искрилось.
А душу свою, разорвав на куски,
Я раскидаю по свету.
Она будет в прозе моей и стихах:
Так суждено жить поэту.
И если вдруг сердце мое разобьют,
Что ж, ничего, так бывает.
И если вдруг солнце глаза мне сожжет,
Тьма меня не испугает.
Но душу мою не терзайте, молю:
Я с ней отдаю вам все то, чем живу.
Я с ней отдаю вам дыханье и слух,
И радость, и самый свой страшный недуг.
С душой отдаю вам улыбку и слезы.
Зимнюю стужу и летние грозы.


Рецензии