От чего же, Осень Золотая

От чего же, Осень Золотая,
Ты расплакалась, прелестная моя?
Душу, что печалит, дорогая,
Может быть обидел кто тебя?

Потускнел твой взгляд и, брови хмуря,
Ты готовишься к покою и ко сну.
Сединой подернутые косы
Распускаешь на порывистом ветру.

Отпусти печали и сомненья.
Ум и сердце нежно успокой.
Птичий гул стихает постепенно.
Ты глаза свои, любимая, закрой.

Пусть тебе приснятся лес и горы,
Облака в лазурной вышине,
Поля необъятные просторы
И рябина с краской на лице.

Спи спокойно, без тревог и страхов,
Обещаю я твой сон хранить.
Ждать покорно нового свиданья
И все так же трепетно любить.


Рецензии