искушение

в толк не возьмет неискушенное дитя,
что отцветут ромашки и сирени,
в железный грохот канут трели соловья...
и перестанут возбуждать капели.
то, что дано, отнимется легко,
без спроса все привязанности сгинут.
останется иссушенное дно
и, может... вера, что напасти минут.
любовь рассеется, как опиумный дым,
все тени в зеркалах то злые, то кривые...
исчезнет свежесть, обретенная впервые..
хоть кто-нибудь, останься вечно молодым!)


Рецензии