Неписаный закон жизни

Почему, юный лев, побеждая,
Оставляет в живых лишь гарем?
Львят убив, самок лаской пленяя,
Вовлекает их в сладостный плен.

Вот откуда, животное знает,
Что в потомстве, оставлен был ген?
Что... Генетику львы изучают???
И теории прочих проблем...

Это вряд ли... Лев книг не читает.
Лишь инстинкт, те указы даёт.
Он без книжек, заранее знает,
В каждом львёнке, соперник растёт.

А, вот к львицам - лояльно и нежно...
Ведь иначе, свой род не продлить.
Обращаясь с супругой небрежно,
Можно мигом рога отрастить.

Всех чужих уничтожить мгновенно...
И своих повзрослевших, прогнать.
А иначе, они постепенно,
Могут место владыки забрать.

Вот и думай... Обычная кошка,
А подвоха, заранее ждёт.
Дай слабинку, хотя бы немножко
И тебя, кто то, тут же, спихнёт.

Будь то прайд, или стая людская,
А закон то, один на века:
Лишь заранее путь расчищая,
Трон удержишь ты свой, до"пока".


Рецензии