Певчий Пересмешник

Как-то старый пересмешник,
Чтобы избежать насмешек,
Чтобы все было без спешек,
Стал колоть судьбы орешек.

Чем же заняться серьезным,
Да еще и преуспеть?!
Чтоб конец был жизни звездным,
Чтобы все предусмотреть.

Пусть с нуля, лишь бы не в минус
Огроменный залететь.
Думал он: "Наверно, кинусь
В шоу-бизнес, буду петь!

Наберу себе в команду
Соловьев, скворцов, ворон.
И пингвинов двух в придачу,
Выходящих на поклон.

Хор гусей, дроздов, зарянок,
Зябликов, клестов, овсянок,
Корольков и коноплянок,
Пеночек, синиц, веснянок,

Насекомых разных самых,
И найму учителей.
Будут выступать в программах,
И с делами - все ок!"

Но проснулся наш мечтатель
В клетке шоу- и поп-звезды...
Понял птичий обыватель,
Что рабам мечты чужды...

10.12.2017

Фото взято из Интернета


Рецензии