Деревенской Любаше

Люба, Любаша, Любаня
Жизнь твоя не легка
Поднимаешься ты с позаранку
И трудишься ты до поздна

Коровы тебя понимают
Поспешно по команде встают
И молоко парное
До последней капли тебе отдают

Руки от боли ноют
Дойка всегда не легка
Отдохнуть увы не придётся
Кушать просит свинья

Потом кот и собака
Куры бегут табуном
Ноги твои как у лошадки
Всё надо сделать бегом

Едва ли ты с этим покончишь
На кухню быстрее бежишь
Надо тебе приготовить
Семью свою накормить

А днём всё забота, работа
То траву косить, то огород
Коровы с пастбища встретить
Напоить прохладной водой

То дойка, то стирка, прополка
Не жизнь, а просто ад
А тихой ночью безмолвной
Должна муженька ублажать

О женщина сильная духом
Для всех баб ты верный пример
Дай Бог, что бы ты не болела
И душевно осталась сильна








 


Рецензии