Юный мастер

Гордится бездвижным творением
Юный художник без слов.
Стоит пред своим дерзновением,
Создатель безгласных миров.

В маленькой комнатке засветло
Уставший картинный поэт
Над новым созданием властвовал, 
Он ночью закончил портрет.
 
Бессонница вновь улетучилась,
Художник свалился без сил,
А сладкие сны так соскучились,
И жизненный дух уходил.
 
И стало дыхание прервано,
От долгого года без сна,
Душа же внутри не удержана,
Стремилась сбежать так отверженно
Из тела больного юнца.
 
“Хоть так умираю я в бедности,
Я все ж улыбаюсь внутри,
Портрет завершен, и не медлите,
Творенья мои унаследуйте...”
Ну все. Засыпай. Не дыши.


Рецензии