Время Стрельца!

ночь откусывает минутки у дня,
и его – как-то так морозит…
добываю носки и куртки, и свитера,
здравствуй, декабрь-дружище, prosit!

время белое прилетело в мои края,
время белое – время Стрельца…
красит мелом пути умело… не в раях,
смело топчем по белому – до крыльца!

за бортами зима-красава пудрит носик,
в ледяные любуется зеркала…
пусть кого-то на `юги носит,
снегири чистят пёрышки на крылах!

время белое – прячу тело я в пуховик,
и не скоро нам до маёв Тельца…
холода? ну, так что ж – да, я к ним привык
время белое – время Стрельца!

поговаривают, что выше – и вовсе жуть:
Солнце прочно падает за окоём…
ну, а я надеюсь – что продержусь
если только, конечно, с тобой вдвоём!

время белое и пропела струна – как тетива,
и осела инеем на висках пыльца…
время белое – как океан
это время – время Стрельца!


Рецензии
Всему своё время! Теперь пришло время стрельца:) С наступающим:)

Романова Ольга Владимировна   20.12.2017 09:23     Заявить о нарушении