8 марта близко

Плывет по всей округе мимозный аромат,
И в том хмельном веселье никто не виноват,
Восьмерка, как матрешка, бедраста и красна,
Хрустальные подвески у каждого окна.

Сплелись зима с весною в разгульный хоровод,
То плачут, то смеются и путают народ.
В бокале - солнца блики и капелька вина
Смущают, как улики, но чья же в том вина?

Запретный праздник грешный к соблазну нас зовет,
Ах, в этот вечер снежный все вновь наооборот.
Мы скупим все мимозы и выпьем все вино,
И, вопреки морозам, сгорим мы все равно.


Рецензии