Красный цветок

Огонь исчезает в верхушках древесных гигантов,
Где черный атлас-решето начинает свой путь.
Предсмертные песни деревьев иль скрип музыкантов
Под алым танцором, что гибель так манит вдохнуть,
Ты слышишь. Расслышать уже не способен их боле,
Ты видишь как тлеет их жизнь, обращаясь в песок.
Исчезнет так быстро, как разум стравил в алкоголе,
Сосновая роща, влезая под красный цветок.

Огонь исчезает, оставив в наследии пепел,
И скинул венец с головы убитый король.
Остался лишь призрак, гулявший по мрачному склепу,
И все, что оставил огонь, он берет под контроль.


Рецензии