Вспоминая родные края

Предрассветный холодный туман,
И не ясно: реальность – обман?...
 
Первый луч золотого рассвета,
Пенье птиц, шум воды, запах лета.
 
Капли-слёзы кристальной росы
И наточенный контур косы.
 
Писк полёвки и крик петуха,
Леса гул и рожок пастуха.
 
Шум дождя, запах пыли с дорог,
В облупившейся краске порог.

Плеск лягушек среди камышей,
Шорох крыльев летучих мышей.
 
Всё родное, аж сердце поёт!
А душа встречи с Родиной ждёт…


Рецензии