За окном снег, и снег...

За окном снег, и снег...на окне орхидеи.   
В голове сущий бред, что сугроб намело.    
Может, сказку сложу для тебя, в ней хореем 
расскажу про меня? Как живущее зло         
похищает царевну и прячет в пещеру,         
напускает холодного вечного сна.            
И лишь тот, кто обнимет замёрзшую первым,   
оживит в ней природу, чьё имя - Весна.      
А кругом снег, и снег...точно лист мой, белеет.
Может, вовсе не сказку сложу в тишине,            
а стихи об одной, ты поймёшь, орхидее,         
что цветёт для тебя, но живёт ведь во мне.



Фотография: на правах автора.


Рецензии