Странный сон..

Мне приснилась осень, раннею весной.
Веткой золотою, кленовою косой…
Поскреблась в оконце, слёзы морося,
Будто бы приюта жалобно прося.
Не впустил её я, двери не открыл,
Да и сон тот странный вскоре позабыл..
В юном сердце горе, долго не живет,
Боль и состраданье, позже – всё придёт..
Время жить научит, расставит по местам,
Серебряною вьюгой пройдёт по волосам…
Будет дождь по лужам нудно моросить,
Свет погасят в окнах – не с кем погрустить…
Будет чай на кухне, пачка сигарет..
И тоска на сердце, и просвета нет.
Родственную душу трудно отыскать,
Там где свет напротив, мне бы постучать…?
Мне б на миг забыться, в юности шальной..
Но увы..мешает сон тот странный мой..
Как без сожаленья, твердою рукой,
В сердце дверь закрыл я, свой сберёг покой..
А теперь покоя нет уже давно,
Хоть бы постучался кто-нибудь в окно.
Кто-нибудь проникся б, доброю душой,
Осени дождливой разделил настрой…

Суждено теперь мне грусть с тоской делить,
Бессонными ночами листья ворошить..
И в изнеможенье ждать седой рассвет.
Брошена под ноги пачка сигарет..
И услышав к югу, стай спешащих зов,
Буду ждать смиренно зимних холодов..


Рецензии