Обманула всех плутовка

Ванечка бродил в лесу….
 Хотел встретил там лису.
Падал снег крепчал мороз.
Ветер следы лисы занес…
- Как лисичку в лесу встретить…
Видно это мне не светит… -

Заманить решил плутовку…
Слепил зайчика у елки…
Подарил ему морковку.
Обмануть решил плутовку.

А лиса не лыком шита,
В жизни часто была бита…
Пробежала мимо зайца.
У курочек украла яйца.
Прихватила петуха…
Засмеялась…
- ХА-ХА-ХА…
Из снега заяц не годится…
Я же все-таки лисица…
Будут тощими бока…
Морковь пусть ест ту, белочка…
Я наемся яиц в волю…
Петушок, живи со мною…

Не люблю рано вставать.
Будить будешь, поднимать…
Ты конечно Петя птица,
Но бальзам же для лисицы…
Без тебя солнце не встанет.
Да и скука душу ранет…
 Петушок, ты не скучай…
Присядь пить со мною чай.

Пошла в лес потом плутовка…
Лису слепила и под елку,
С зайчиком поставив в ряд…
- Пусть вдвоем они стоят… -

День прошел настал другой.
В лес пришел Ваня с толпой…
Решил зайцем похвалится…
Думал будит там лисица.

По следам лисы все шли…
Лису из снега вдруг нашли…
В лапках белочки морковка…
Обманула всех плутовка…


Рецензии