Бог стихов

Мы прячем мелкие наши грехи,
Обиду, тоску и боль.
Но там, откуда приходят стихи,
Всё знают про нас с тобой.

Мы можем слукавить, солгать, обмануть,
И даже что-то украсть.
Оттуда на нас еще раз взглянут,
Быть может – в последний раз.

Но там очень многое нам простят
За то, как строки свои
Мы, будто кошка слепых котят,
Рожаем, лижем, поим

Души истрепанной молоком,
Пока оно есть в душе,
Чтобы они, мытьем, шлепком,
Глаза открывали уже,

Чтобы хоть кто-то из этих строк
Когтями вцепился в жизнь
И выскочил, бешеный, за порог,
Как юный, нахальный джин,

Готовый вступить в беспощадный бой
С обидою и тоской.
И нам снисходительный Бог Стихов
Вальяжно махнет рукой.


Рецензии
Мне нравится, очень глубоко и философски. И хочется верить, что и впрямь хоть что-то нам в зачет пойдет )) там, наверху)))

Lady   14.02.2018 02:15     Заявить о нарушении