Первому сентябрю

 Сегодня школьных дней начало.
И радость вроде бы и грусть.
Ученье Свет давно твердили,
А не ученье тьма, и пусть
Не крамолой воспримут это,
То, что сейчас произнесу:
"От школьных знаний проку мало
В себе искать их призову".
 Ведь как нас мудро Бог придумал-
Все знания мы несём в себе
От ветхих дней от сотворенья мира,
Ты только вспомнить их сумей.
 Теперь не надо Академий,
Всего лишь искренне поверь
В себя, конечно, и в дозоре
Прожить мгновение сумей.
 Учителей нам посылают свыше
И вехи уж расставлен в Мирах,
Живи лишь чувствами и принимай охотно.
Что Бог послал тебе в своих дарах.
 Он знает всё о нас, и что мы заслужили
На каждый день и даже каждый час.
Прими всё в радости, откройся Миру,
Бог каждый миг заботится о нас.
 Бог наш Отец и наша  Мать в Единстве,
Он любит нас и грешных и благих,
Живи лишь только радуясь мгновению,
Свою жизнь проживи, не за других.
Нас учат мудрецы о чистоте мышления,
Разборчивыми быть в своих делах,
Умеренными быть в моменты потребления,
Любовь родить в себе и победить лишь страх.
Страх перед неизведанным, конечно,
Но проживи  мгновенье то, узнай,
Зачем судьба даёт тебе уроки?
Вот и подумай и поразмышляй.
 Тогда в себе начнёшь искать ответы,
Когда никто из вне не тормошит,
Поверь, что не нужны ничьи советы,
Твоё лишь сердце правду говорит!
     01.09.99г.    20-00


Рецензии