Ничего не хочется

Ничего не хочется совсем, ни кричать,
Ни плакать, ни смеяться. Поутру лишь
Смятая постель, некогда мне утром
Убираться. А за окнами темно, пока,
Снова в путь, работа ждёт и плачет, всё
Как прежде, всё, как и всегда, время
Тянется костлявой клячей, куча суеты,
Бумаг, людей, и вот за окном уже
Сереет, день, прошедший тает словно
Тень, даже вспомнить трудно, не сумею.
Так проходит время, день за днём, в суете
И в дикой нервотрёпке, смотришь, лето
Было только что, а уже метель метёт и
Ветер воет. Так и не заметишь, жизнь
Пройдёт, для чего живёшь, не понимаешь.
Может это просто страшный сон, но тогда
Проснуться я желаю.


Рецензии