Туман слизал весь снег

10.12.2017г.  Туман  слизал  весь  снег

Туман  слизал  весь  снег,  под  утро,
Наполнив  воздух  перламутром,
И, поднимаясь выше, выше,
Оставил  мокрыми  все  крыши.

И, снова  утро,  в  сером,  вышло.
Притихли  воробьи  на  вишне,
Свои  силёнки  копят  мудро,
Под  легким  облачком, в  цвет  пудры.

По  мокрым  оголённым  веткам,
Цепляясь за верхушки  метко,
Скользнул  неслышно  лёгкий  ветер,
Летя  в  небесные просветы.

Несётся  ввысь  молодцевато,
Сдвигая  клочья  серой  ваты.
И вот уж, знаменуя  полдень,
К земле  сорвался лучик поздний.

Вмиг оживились  окна, крыши
И  воробьи,  на  ветках  вишни,
Седой,  взъерошенный  прохожий,
Что  солнцу  улыбнулся тоже.

           *  *  *               


Рецензии