Молитва

В безысходности обстоятельств
Никогда не бывает лишним
Завести одного приятеля,
Или поговорить с Всевышним!

В уязвленности откровений,
Избегая признаний пошлых.
Ты – шептала, что я твой гений,
Я – боялся лишь встречи с прошлым.

Мы грешим. Жизнь тому порукой.
Странновато придет расплата.
В нетерпимости муки скукой.
От молебна и до разврата.

Все смешалось в безумном круге,
Покорилась дурная шалость.
Постарели друзья – подруги,
И в глазах лишь тоска - усталость.

Созерцаешь, не понимая,
Как хватало когда-то силы?
И я рвался безумно к раю,
И любил всех невыносимо.

Дни феерии, бубны, трубы.
Расплетаются руки, плечи.
И твои грешноваты губы,
И мои колдовские речи.

Непрерывность деяний ярких.
Промелькнули часы и числа,
Экзотические товарки,
И подарки, что рвали смыслы.

Непредвзятая рифмы свежесть,
И безумных поэтов ночи!
Но сутулая неизбежность,
Поглотить сочность жизни хочет.

Выход есть, хоть возможно спиться,
Как смешно бы не показалось.
И не знаешь, кому молиться,
Чтобы молодость не кончалась

И несбыточность не влияла
Так тлетворно на сон мой шалый,
И всего чтоб мне было мало,
И любви всегда не хватало.

В безнадежности беспросветной.
На краю, пред последней битвой.
Я канон не шепчу заветный.
Лишь стихи – есть моя молитва!

Осень 2017.


Рецензии