Точка возврата

                Моей любимой сестрёнке
                Наташе напрощанье…

Спешил ли ты успеть за сворой,
Иль шагом мерил путь земной -
Есть точка жизни, из которой
Мы возвращаемся домой…

Где нет стяжательства и чванства;
Что покупал – теряет толк;
Где всё, что нужно – лишь пространство
2 на 0,6… сосна… и шёлк…

Где в старой церкви у погоста
Ты снова соберёшь друзей…
Да жаль, сказать не сможешь тоста,
Их рУки не сожмёшь в своей…

Где ты возьмёшь с собой лишь чувства
Земные, что впитались в кровь,
Уменья, опыт, и искусство
Дарить и получать любовь…

Где тем, кто бросит над тобою
Земли подмокшей три комка,
Взлетевшей птицею-душою
Шепнёшь последнее «Пока!»…
                2017г.


Рецензии
Нет слов. Жалею Вашу душу. Здесь будут лишними слова. Покой погоста не нарушить. Но в памяти она жива.

Анна Козлова 4   02.05.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.