Вот и осень пришла

Завершились гастроли веселой пернатой ватаги,
Дышит в спину зима - ощущаю ее холодок!
И срывают с деревьев, ветра, разноцветные флаги,
И ложатся,кружась, разноцветные флаги у ног.

Вот и осень пришла… Всё в природе рассчитано четко!
Успевайте, к зиме , провиант запасти в погребки.
Отложите дела, “не насущные” - голод не тётка!
И ловите последние, но, золотые деньки!

Боровая брусника, уже , набрала свою спелость,
На просторах болот, из рубиновой клюквы ковры,
Прячут шляпки грибы,им, в корзину совсем не хотелось,
Осень всем раздает, нашей, щедрой природы дары!

С огородов , садов - разносолы , варенья, картошка!
Из реки и озер - разнорыбия зимний запас!
Если долго не спать, приготовить всего понемножку,
Зимним вьюгам врасплох не застигнуть, я думаю,нас!

13.09.2017г.
 


Рецензии