Сбивая чёрным сапогом

Сбивая чёрным сапогом
Былую грязь со дна вселенной,
Не думая: "А что потом?",
Неся по миру пепел бренный,
Давя причудливо полки
Горячих дум о девах страстных,
Держа в руках бразды земли
И повергая в грязь опасных,
Смотря на сорванных с цепей,
Убитых волей, непрестанных,
Пугающихся бледных дней
И сонма мыслей неустанных,
Идя по краешку стекла
И щуря взоры в поднебесье,
Вдруг слышится, что ночь пуста,
И смертью полно сребролесье.
И, вняв мольбам послушных чад,
Завесив гарью сонм созведий,
Ты ощутишь, что мир не свят,
И не проникнешься надеждой.


Рецензии