Я по тебе, Сибирь, в бессилии скорблю...

Позволь  мне, кедр, янтарную слезу
 собрать твою, и применить во благо!
Коленопреклоненно я стою,
У ног, тысячелетнего Варяга!

Отец лесов Сибирских, моему,
даруй здоровье телу! Духу - крепость!
Ты , слезы проливаешь потому,
что видишь человеческую слепость!

Глупец, наживы жаждой ослеплен,
понять не в состоянии бывает,
что, истребляя хвойный “Легион”,
жизнь многих поколений убивает!

А кедр молчит..., пытаясь залечить, смолой,
на исполинском теле раны!
Вот почему слеза, его, горчит -
вы, люди, просто жадные тираны!

Сибирь Сибирь, Родная сторона!
Сменились люди, нравы и порядки!
Твоих щедрот не тронула война,
ты просто стала - сырьевым придатком!

 Обычный донор,  “толстых кошельков”,
они - бесцеремонно, нагло, грубо,
  вонзили в “печень” сотни хоботков
и тянут кровь, по нефтеносным трубам!

Траншеями , лежневками покрыт,
“кусты”, карьеры, волоки, дорожки,
твоих болот зелёный малахит,
расшитый сладким бисером морошки.

Поденщики, хапуги, чужаки ,
Сибирь, для вас - кормушка и нажива!
Ни леса не щадите, ни реки!
Крушите всё, что раньше было живо!

Я, слёз у Кедра , горьких ,  попросил -
лечить того, кто великана предал!
Быть может, человеку, хватит сил -
прозреть и уберечь, тех, кто нам предан?!
10.12.2017.




 


Рецензии