Тушь

Только у меня нет фото с первым снегом,
Мне немножко грустно и слегка обидно.
У подружки шубка, лисья, с рыжим мехом,
И на белом фоне сразу ее видно.

Я бреду уныло в сереньком пальтишке,
Шлёпая небрежно по вчерашним лужам.
Мне уже не смотрят вслед давно мальчишки
И не приглашают в ресторан на ужин.

В джипах не катают - снова жду маршрутку
И держу авоськи, как всегда, из "Форы".
На душе чего-то пакостно и жутко -
Денег не хватило мне на помидоры...

Мне слегка за тридцать, подрастает дочка
И с порога встретит: "Мама, чё купила?"
"Сыр, грибы, маслины, лука два пучочка,
А на помидоры денег не хватило..."

И Маришка гордо вынет из заначки
Пару сотен гривен: "Я на тушь копила.
Мам, ты так не парься, ну ты и чудачка!
К чёрту те нитраты, что их не купила".

Да... Взрослеет доча... То ли еще будет...
А пока на кухне режем мы салатик.
Не икру, а пасту мажу я на бутик -
Вот такой устроим маленький мы
праздник!

"Мам, сюда, скорее! Погляди в окошко!
Там, в фонарном свете, кружатся снежинки!"
Завтра я надену шубку и сапожки
И на санках с горки скатимся с Маринкой!

Поиграем в снежки, вымокнем до нитки.
И на батарею - варежки, гамаши.
Греться будем чаем с шоколодной плиткой
И "ВКонтакт" со снегом скинем фото наши...

Снег сильнее валит. Дочке что-то снится.
Под подушку спрячу тушь "Aroma Lady".
Нежно поцелую дочкины ресницы -
Самые родные глазки на планете!

Ведь не в шубе счастье и не в помидорах,
Понимаешь это все сильней с годами.
Тушь найдет под утро - дочь проснется скоро...
Счастье - быть для дочки самой лучшей МАМОЙ!


Рецензии
У Вас потрясающие стихи - всё что прочла очень понравилось!

Мария Туманова   12.02.2019 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Машенька!

Актрисулька   13.02.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.