Вина глоток

Вина глоток и в мир видений
Сознанье явственно летит,
И никотина вдох последний
И с ним горизонтальный вид
Приняло бренное творенье,
То бишь  тулОвище мое,
И посетило сновиденье
И закружилось  в голове-
Начало: в небе ярко-синем
В кольчугах три богатыря,
Лик Богородицы за ними
И сам Господь у алтаря
В кругу апостолов блаженных
Крестят младенца, льётся свет
С его очей, очей пренежных.
То было чудо, больше нет
Того видения, пропало.
Вдруг появился самолёт,
Огромный словно опахало,
О, ужас он же  бой ведёт.
Картина звёздных войн предстала
Передо мной, а я с ружьём
Пытался сбить сего «амбала»
В траву вжимаясь под огнём.
Попал ли я в него, не знаю,
Но он взорвался в вышине,
Кошмар приснился после рая,
А чем закончилось во сне?
Подумалось, когда проснулся,
Ещё глотнул и отлегло,
И вновь в объятья окунулся
Галлюцинаций, повезло
На этот раз,  без Яровита
Всё обошлось, я сам летал,
Как будто не было магнита
Внутри земли, всегда мечтал
Познать, что значит невесомость,
Парить над шаром золотым,
Не ощущая утомлённость,
Навек оставшись молодым.
Вино ли стало предпосылкой
Ночных сеансов, не скажу
Тебе, читателю с ухмылкой,
И сочиненье завершу.

10.12.17 


Рецензии