Материнская воля

Она ему пишет, что на ладан дышит,
Берёт у соседки таблетки,
Устала ждать, не может спать.
Капели с крыши уже не слышит,
Душа как в клетке и, приступы нередко
Больную мать, валят на кровать.
Она пишет ему, что схоронила Кузьму:
Лёг ночью у ног и, к утру издох -
Жалко кобеля, пухом ему земля.
А кошка Нюшка - тоже старушка,
Все зубы повыпадали, дождётся его едва ли,
Уже не ест, не пьет: в чём душа живёт?
…Сынок! По материнской воле женился бы, что ли?
Нужна семья, что за жизнь у бобыля? -
В сорок лет ни жены, ни детей нет,
А старики не ворчат, когда нянчат внучат,
Болеют меньше, всё полегше,
Когда рядом внуки, ни до болезни, ни до скуки.
…Он пишет ей: «Ты, мать, не болей.
Держись. Уж такая досталась жизнь:
Пожизненный срок отсижу, погляжу…
А может и женюсь…».


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, с уважением, Артём

Артем Степнов   14.12.2017 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём))) *смайлик улыбается

Елена Эйдлина   14.12.2017 11:47   Заявить о нарушении
)))Спасибо (тоже улыбается)

Артем Степнов   14.12.2017 13:15   Заявить о нарушении