Иванычу-2

«Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так как у людей.
Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
                (А. Ахматова «Тайны ремесла»)

               ***
Александр Иваныч, завидую Вам!
Что находите время грустить и смеяться,
Что умеете в песни-стихи
Обращать…  даже хлам,
Вам, конечно, за это воздастся!

Каждый день все дела да заботы,
И не замечая, что ты уж Велик!..
Не гнушаетесь черной работы,
К небесам обращая свой лик!

Вы к вершинам неброской природы
Возлагаете скромно свой стих,
И меняется грязь-непогода,
Посмотрите:
Даже ветер сегодня притих!

                29.11.2017 г.


Рецензии