математик

Математик изучал мироздание,
в ум вселенную пытался впихнуть..,
каждой вещи он присвоил название,
взял пропорцию - но выпустил суть.

 Если б только он мог видеть незримое!
его числа черезчур громоздкИ -
Они ходят шагами тигриными,
между ними ж, как птичьи шаги,

Ходят истины, вольно маются -
знают, их не поневолишь в закон;
с ними боги судьбы шатаются,
Жизнью пьяные, поют вунисон..

  Их качение не выразить в формуле,
только схватишь, они вырвутся прочь!
Математики старались и поняли:
есть фигуры звезд
                и пространство Ночь





  . . . ... . .   .


Рецензии