В ромашковом поле дышала роса

 
В ромашковом поле дышала роса,
В подсолнухах с солнцем мелькала коса.

Она золотилась на синем пригорке,
А старый барсук мирно спал в своей норке.

Чета грызунов возвращалась из поля,
И звонко смеялась вкраїночка, Оля.

В ромашковом поле дышала роса,
В подсолнухах с солнцем мелькала коса.

Где звездные ветры вплетают зарю,
В сиянье веков, поклонясь янтарю.

А утром с рассветом играет рояль,
И девственна степь и пшеничная даль.

В ромашковом поле дышала роса,
В подсолнухах с солнцем мелькала коса.

И солнечный зайчик за эхом бежал,
А наш капитан крепко слово держал.

Вишневый, калиновый, яблочный рай,
Зимою по солнышку ты не скучай.

А землю снежинками вновь устилай, 
В хрустальные замки со мной поиграй.

Здесь строила мама из снега дома,
В сугробах-дворцах утопала зима.

И ели пушистые с запахом леса,
Гирлянды, хлопушки и дочка-принцесса.

Светало весною в четыре утра,
И пахло веками степного костра.

В ромашковом поле дышала роса,
В подсолнухах с солнцем мелькала коса.
_______________________________
Посвящено в/ч 27964, д. Дальняя Игуменка Корочанского района Белгородской области;


Рецензии
Красиво, напевно, тепло и светло,
Как будто бы лето в ромашках пришло...
Спасибо большое!
Всех благ и особенно радости!

Наталия Луговец   06.02.2019 10:14     Заявить о нарушении
Искренне Спасибо, Дорогая Наталия!!!
Добра, Красоты, Успехов, Благоденствия, Любви!!!

Ольга Липа   07.02.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.